Глава ДНР Александр Захарченко подписал документы, касающиеся разминирования территорий и запрета учений

На днях в Минске парафировали ряд документов, касающихся разминирования территорий и запрета учений в 15 км зоне от линии соприкосновения. 4 марта, во время пресс-конференции Глава Республики Александр Захарченко прокомментировал данное событие, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Я подписал уже эти документы и полностью согласен, что необходимо разминировать пункты пропусков во избежание повторения событий на территории, подконтрольной ВСУ, когда взорвался автобус и погибли люди. Я считаю, что дороги должны быть чистыми. Также данный документ поможет продолжить разминировать наши поля.

По поводу запрета учений — я никогда не думал, что украинские военнослужащие такие нервные. Любые наши учения приводят их в волнение, они начинают кричать, что мы наступаем.

Мы согласны отвести наши полигоны на более дальнее расстояние, чтобы украинские военнослужащие чувствовали себя более комфортно.

Мы эти документы выполним. Что касается Украины, трудно сказать, так как их обещания никогда не выполнялись ими в полном объеме, поэтому время покажет», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что для нас выполнить пункт по разминированию будет проще, так как наши блокпосты не заминированы и люди, проходящие их, чувствуют себя в безопасности.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-podpisal-dokumenty-kasayushhiesya-razminirovaniya-territorij-i-zapreta-uchenij-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики