Жители Авдеевки являются живым щитом, которым прикрываются украинские военные – Глава ДНР Александр Захарченко

ВСУ планомерно уничтожает мирное население, проживающее в оккупированных Украиной городах, расположенных на линии соприкосновения. Во время пресс-конференции 4 марта Глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал данную ситуацию, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Авдеевка на сегодняшний момент уже 5 дней является закрытым городом. Выезд мирного населения из города запрещен. В Авдеевке расположены склады боеприпасом и горюче-смазочных материалов. Места их расположения нам известны. В данном случае жители Авдеевки являются живым щитом, которым прикрываются украинские военные. Зная, что там живут наши земляки, к сожалению, мы не может уничтожить эти склады.

Такое же положение и в Красногоровке, в которой недавно Украиной была проведена зачистка, арестовано около 100 человек. На всех украинских пропускных пунктах находятся представители СБУ, которые четко отслеживают пересекающих КПП людей», — рассказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики подчеркнул, что Украина панически боится людей, приехавших с нашей стороны, потому что они могут рассказать правду, что у нас чистый город, нормальные цены, государство строится и развивается, живет культурной жизнью, работают вузы.

 

Источник: http://dnr-online.ru/zhiteli-avdeevki-yavlyayutsya-zhivym-shhitom-kotorym-prikryvayutsya-ukrainskie-voennye-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики