Судьба жителей Донбасса никак не может решаться в Париже – Глава ДНР Александр Захарченко

4 марта, во время пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал переговоры «нормандской четверки» по вопросу выборов в Донбассе. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Я хочу всем напомнить, что судьба жителей Донбасса никак не может решаться в Париже. Киеву хочется показать, что Донбасс – это территория Украины. Я официально заявляю, что территория Донбасса — уже не земля Киева.

Мы уже проголосовали, взяли в руки оружие и хотим жить свободно. А сделали мы это, потому что переворот, который произошел в Киеве, нас не устраивает. У жителей Донбасса свое мнение. Мы согласны провести выборы, чтобы нас признала вся мировая общественность, но мы не хотим жить на Украине.

Я советую Киеву садиться за стол переговоров и договариваться по всем пунктам, прописанным в Минских соглашениях: прямой диалог, новая Конституция и все законы, согласованные с нами», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/sudba-zhitelej-donbassa-nikak-ne-mozhet-reshatsya-v-parizhe-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики