15 марта Всемирный день прав потребителей

Все мы, потребители. Каждый день, мы все покупаем товары или услуги.  Поэтому, каждый день можно назвать днем потребителей. Но, наверное, далеко не каждый может ответить, почему именно 15 марта  стало  отмечаться во всем мире как день потребительских прав? В чем собственно заключаются эти права? И как их можно защитить?

Попробуем ответить на все эти вопросы.

В этом году исполняется  55 лет, как права потребителей были провозглашены впервые. С тех пор прошло много времени, роль потребителей как главного инвестора экономики была признана повсеместно, и все развитые страны, проделали огромную работу по защите потребительских прав. Это стало залогом их успешности, ведь там где работает эффективная система защиты прав потребителей нельзя производить некачественные и небезопасные товары и услуги, нельзя обмануть потребителя. Все чего хочет потребитель, это честности во взаимоотношениях с продавцом. То есть получить за свои честные деньги, честный (качественный, безопасный) товар, который наилучшим образом удовлетворит его потребности и желания. Соответственно, товары и услуги таких стран пользуются спросом во всем мире, а раз так, то и экономика этих стран, постоянно возрастает.

Итак, кто такой потребитель? Это человек, который покупает товар или услугу для личного или семейного использования, не связанного с предпринимательской или профессиональной деятельностью.

Всего определено 8 базовых прав потребителей.

Право на информацию гарантирует, что каждый потребитель должен получить, максимально полную, достоверную, и правдивую информацию о товаре, услуге или субъекте хозяйствования, для принятия сознательного выбора. При этом эта информация, должна предоставляться в обязательном порядке, быть доступной, но не навязчивой а так же простой в понимании для каждого потребителя.

Право на безопасность, означает о том, что проданный Вам товар или услуга не нанесет ущерба ни Вашему здоровью, ни вашему имуществу. Если же такой ущерб все же нанесен, то здесь должно быть гарантировано право, на возмещение ущерба. При этом ущерб возмещается в полном объеме, без оплаты продавцу каких либо издержек за сопутствующие работы (например, за доставку).

Право на выбор, обеспечивает, во-первых, Вашу защиту от давления на Вас со стороны продавца навязывающего Вам не нужный Вам товар или услугу, а во-вторых, исключает возможность Вашей дискриминации. Появления такого явления как «блат», продажа «из под полы», или отказ в реализации Вам товара и услуги, которая имеется в наличии, но которую Вам не хотят продавать или оказывать по тем или иным причинам.

Одним из Важнейших прав, является право быть услышанным. Ведь как правило, потребителя слышат выборочно. Когда ему надо что-то продать, то слышат каждое его слово. Но стоит, проявится в товаре какому-то недостатку, который необходимо бесплатно устранить и потребителю иногда проще быть услышанным стеной, чем продавцом.

Право на здоровую окружающую среду, гарантирует, что использования Вами товара и услуги, либо осуществления каких-либо работ по Вашему заказу  не нанесет урона окружающей среде.

Последние два права являются одними из основных, которые обязано гарантировать государство.

Это право на потребительское образование и право на удовлетворение базовых потребностей.

Вопрос удовлетворения базовых потребностей  стоит особенно остро в условиях войны или катаклизмов,  и гарантировать людям их удовлетворения в любой ситуации задача каждого правительства. Что касается потребительского образования, то грамотный гражданин, знающий и умеющий защищать свои права - это главный помощник государства в построении безотказной работы государственных институтов права.  Безотказность такой работы в свою очередь, гарантирует, что вышеперечисленные права людей будут  не только задекларированы, но будут исполняться,  гарантируя государству поддержку его народа.

В нашем городе, вопросы защиты прав потребителей, всегда занимали важное место во внутренней политике администрации города. В ряде школ проводятся семинары на предмет «Основы потребительских знаний», городские власти многое делают для того, чтобы город был обеспечен всем необходимым, потребитель информирован,  а сектор по вопросам защиты прав потребителей администрации города Енакиево осуществляет работу по  предупреждению нарушений потребительских прав, восстановлению нарушенных прав, а так же привлечению нарушителей к ответственности.

Если вы все таки столкнулись с нарушением своих прав, обращайтесь в сектор по вопросам защиты прав потребителей администрации города Енакиево, расположенный по адресу г. Енакиево, пл. Ленина, 7, каб. 102, телефон 2-69-82. Прием потребителей осуществляется по  понедельникам  с 08.00 до 17.00, а со вторника по пятницу с 08.00 до 09.00.