ОТПЛЯСАЛА ВЕСЕЛАЯ МАСЛЕНИЦА

13 марта при поддержке администрации города Енакиево, ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая республика» на площади перед ДК и. 40-летия Победы прошло народное гуляние, посвященное празднованию «Широкой Масленицы».

Отдел торговли и АПК администрации города Енакиево в этот день организовал ярмарку с участием товаропроизводителей Донецкой Народной Республики. Вся продукция реализовывалась по ценам заводов-изготовителей.

В праздничной торговле приняли участие более 20 предприятий и физических лиц-предпринимателей. Это не только местные товаропроизводители (КП «Енакиевский хлебозавод»,  ООО «Енакиевский мясокомбинат», Енакиевский профессиональный торгово-кулинарный лицей, ФЛП Белов В.О. и др.), но и гости города (ООО «АПК Бекон», г. Донецк; ГП «Шахтерская птицефабрика», ООО «Росмен», г. Донецк; ООО «4 сезона», г. Донецк; ФЛП Замиусская Т.Н., г. Шахтерск, а также физические лица-предприниматели г. Донецка)

Активное участие в ярмарочных мероприятиях приняли предприятия общественного питания города. Желающие могли насладиться чаем из самоваров, блинами с самыми  разнообразными наполнителями (фаршем), ароматным  шашлыком и пловом, пиццей и суши и другими кулинарными изделиями.

Для маленьких посетителей ярмарки была организована  продажа сладкой ваты, попкорна, воздушных шаров, кукурузных палочек, сладкой и соленой соломки и др.

Большое количество посетителей ярмарки, коробейники с лотками полными разнообразной выпечкой и пробивавшиеся сквозь облака солнечные лучи обеспечивали хорошее настроение  в течение всего дня. Специалисты отдела торговли и АПК администрации города Енакиево тоже не остались в стороне и поддержали праздничную атмосферу, украсив территорию площади разноцветными флажками и флагами.

Всех енакиевцев с веселым народным праздником поздравили Председатель Народного Совета ДНР Д.В. Пушилин и исполняющий обязанности главы администрации города Енакиево Д.С. Лысенко.

Вокруг фонтана разноцветьем прилавков развернулся Город мастеров. Свои самобытные работы предлагали горожанам мастера, работающие в разных направлениях декоративно-прикладного искусства. Желающие могли приобрести картины, иконы, изделия из дерева, сувениры из  полиуретана, украшения из бисера и полимерной глины, имбирные пряники, куклы-обереги и многое другое.

Праздничную программу предложили енакиевцам творческие коллективы и исполнители Культурно-досугового центра (ДК им. 40-летия Победы). В гости к нам приехал народный хор «Джерело» ДК «Юнком», который вместе с хором народной песни КДЦ помогал создавать веселую ярмарочную атмосферу. Заводные скоморохи (участники студии игры «Дивограй») организовывали для маленьких и взрослых зрителей игры и конкурсы.

Словом, веселился и стар, и млад!

Отдел молодежи, спорта и туризма администрации города Енакиево совместно с общественной организацией «Молодая республика» организовали для молодежи города спортивные соревнования. Молодые енакиевцы состязались в перетягивании каната, пилили дрова пилой «Дружба» на скорость, поднимали гири, сражались подушками, сидя на бревне.

Веселый праздник завершился традиционным сжиганием чучела Масленицы.