Ситуация на фильтровальной станции – это один из примеров геноцида народа Донбасса украинскими властями – Глава ДНР Александр Захарченко

В результате обстрелов украинских силовиков на днях прекратила работу фильтровальная станция, обеспечивающая водой ряд населенных пунктов Республики, в том числе отдельные районы Донецка. Сегодня, 18 марта, во время пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал сложившуюся ситуацию на фильтровальной станции, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«На сегодняшний момент фильтровальная станция работает в штатном режиме. О произошедшей ситуации могу сказать следующее: украинские силовики зашли на фильтровальную станцию, выкрали охранника и разогнали рабочих. Через несколько дней произошел обстрел станции со стороны ВСУ. В результате обстрела был перебит водовод, который идет в сторону Авдеевки, и парализована работа станции. Мы обратились в ОБСЕ, представители миссии выехали на станцию.

Это один из примеров геноцида нашего народа украинскими властями. Станция абсолютно мирная, никакого военного значения она не имеет и находится на нейтральной полосе. Надеюсь, миссия ОБСЕ даст объективную оценку происходящего на этой станции», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/situaciya-na-filtrovalnoj-stancii-eto-odin-iz-primerov-genocida-naroda-donbassa-ukrainskimi-vlastyami-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики