Киев не хочет отдавать всех задержанных, особенно — военнопленных – Глава ДНР Александр Захарченко

18 марта, во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал выполнение Украиной пункта Комплекса мер Минских соглашений об обеспечении освобождения и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех», сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Этот пункт был прописан в Минских соглашениях более года назад. И, к сожалению, обмен «всех на всех» не получается. Киев не хочет отдавать всех задержанных, особенно военнопленных. Они отдают людей, которые имеют косвенное отношение к Донецкой Народной Республике, либо вообще не имеют с нами ничего общего. Например, обмен 25 на 50, который должен был произойти несколько дней назад, постоянно откладывался. И это не первый такой случай. Я считаю, что Минские соглашения должны выполняться всеми и надеюсь, что этот пункт тоже будет выполнен Украиной», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/kiev-ne-xochet-otdavat-vsex-zaderzhannyx-osobenno-voennoplennyx-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики