Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал возможное размещение войск НАТО на территории Украины

Петр Порошенко подписал Указ, одним из пунктов которого определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами–членами НАТО и РФ. Во время пресс-конференции в Донецке Глава Республики Александр Захарченко прокомментировал возможное размещение войск НАТО на территории Украины, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Очередное громогласное заявление Петра Порошенко показывает его несостоятельность. Человек, который раскидывается такими заявлениями, должен понимать реальную ситуацию в государстве. На сегодняшний день идет война, которая складывается не в пользу Украины. В первую очередь это тревожный звоночек для украинцев. Когда-то Украина была внеблоковой страной, и данный указ – это нарушение ранее подписанных договоренностей», — сказал Александр Захарченко.

Кроме того, Глава Республики подчеркнул, что на Украине и в Верховной Раде налицо политический кризис.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prokommentiroval-vozmozhnoe-razmeshhenie-vojsk-nato-na-territorii-ukrainy-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики