Единственный способ решить конфликт в Донбассе мирным путем – это переговоры в Минске – Глава ДНР Александр Захарченко

Во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос журналиста о возможности поиска нового, более эффективного формата урегулирования конфликта в Донбассе, чем переговоры в Минске, а из-за деструктивной позиции Украины Минский процесс затягивается. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Я не считаю, что минские переговоры зашли в тупик. На протяжении всех переговоров мы сталкивались с тем, что для Украины Минские соглашения категорически неприемлемы, и они постоянно хотят из них выйти. Потому что для Украины это большое дипломатическое поражение.

Все попытки Украины сорвать Минские переговоры успехом не увенчались. И очередная попытка сорвать Минские соглашения заставит лидеров «нормандской четверки» принудить Украину выполнять Минские договоренности.

Единственный способ решить конфликт в Донбассе мирным путем – это переговоры в Минске», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/edinstvennyj-sposob-reshit-konflikt-na-donbasse-mirnym-putem-eto-peregovory-v-minske-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики