Для Киева решить ситуацию силовым путем – это основная задача – Глава ДНР

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что выборы в Донбассе должны пройти в первой половине этого года. Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявление МИДа Германии на пресс-конференции. Об этом сообщает журналист официального сайта ДНР.

«Сейчас у нас тяжелая ситуация на фронтах. Украинские СМИ пишут, что Порошенко в очередной раз отправляет военную технику на Донбасс. Для Киева решить ситуацию силовым путем – это основная задача, другого выхода у них нет. Попытки срыва Минских договоренностей показывают Европе, что правительство Украины хочет решить конфликт только военным путем. Мы к этому готовы и, исходя их ситуации, которая сложится на фронтах, будем решать, будут ли проходить выборы. В случае если боевые действия прекратятся, Киев должен выполнить все пункты Минских договоренностей. Это принятие новой Конституции, подчеркну — именно новой. Вопрос с выборами должен быть согласован с нами. Если все эти процессы пройдут, я думаю, вопрос о проведении выборов будет решен», — отметил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/dlya-kieva-reshit-situaciyu-silovym-putem-eto-osnovnaya-zadacha-glava-dnr-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики