Военнослужащие, комиссованные по ранению, будут трудоустроены в министерствах и

ведомствах Республики – Глава ДНР Александр Захарченко

23 марта, Глава ДНР Александр Захарченко встретился с бойцами Армии ДНР, комиссованными по ранению во время боевых действий. В Республике разработана программа содействия в трудоустройстве граждан, защищавших ДНР, но получивших ранение и не имеющих возможности продолжить службу в рядах Вооруженных сил ДНР, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Также на встрече с военнослужащими присутствовали первый заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников, министр обороны ДНР Владимир Кононов, и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко.

Глава Республики Александр Захарченко обратился к пришедшим военнослужащим: «Каждому из вас лично большое спасибо. Вы встали с оружием в руках защищать свою Родину, семьи. Наше государство всегда будет помнить о своих героях. Об этом должен знать каждый участник боевых действий за независимость ДНР, кто воевал и воюет. Война еще не закончилась, она продолжается не только на полях сражения, но и на идеологическом фронте. Вы хоть и комиссованы по ранению, но служба ваша не закончилась. Вы просто перешли на трудовой фронт», — сказал Александр Захарченко.

Отвечая на вопрос корреспондента официального сайта ДНР о программах помощи военнослужащим Армии ДНР, Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что: «Государство должно заботиться о своих бойцах, которые проливая свою кровь, защищают Родину. Поэтому военнослужащие, комиссованные по ранению, будут трудоустроены в министерствах и ведомствах Республики. Перед этим они пройдут обучение. Постепенно во все сферы общественной жизни Республики будут устроены бойцы, которые пришли с фронта».

На встрече военнослужащим предложены вакансии — должности «политических руководителей» в органах власти Донецкой Народной Республики, министерствах и ведомствах ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/voennosluzhashhie-komissovannye-po-raneniyu-budut-trudoustroeny-v-ministerstvax-i-vedomstvax-respubliki-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики