Общаясь с горожанами

                                                          

Свой первый прием граждан и.о. главы администрации города Енакиево Дмитрий Сергеевич Лысенко провел  21.03.2016. Прием длился более 3 часов, вместо двух  запланированных. Всего обратилось 38 жителей города, в т. ч. 3 коллектива. 

         Жителей городов Енакиево и Углегорска интересовали сроки восстановления и ремонта частных домовладений, а также выделения стройматериалов. Актуальными вопросами на сегодняшний день остаются по-прежнему вопросы обеспечения гуманитарной помощью в виде продуктов питания. С такими вопросами обратилось на прием 5 горожан. Также граждан города интересовал вопрос ценообразования и контроля качества реализуемых продуктов через торговую сеть.

         Следующим немаловажным вопросом, с которым обратились на прием граждане -  является транспортное обслуживание населения, проживающего в отдаленных поселках: обеспечение пассажиров билетами, внесение изменений в действующий график движения транспорта, льготный проезд пассажиров. Дмитрий Сергеевич отметил, что пожелания жителей всегда рассматриваются, примером этого служит  выделение дополнительного рейса на автобусном сообщении «Енакиево-Ольховатка» и «Енакиево-Углегорск».

         Также на прием обращались граждане по вопросам: жилищно-коммунального хозяйства; улучшения жилищных условий; решения трудовых споров, по которым были даны разъяснения, а некоторые из них взяты на контроль.

         Кроме того, Дмитрием Сергеевичем  24.03.2016 была проведена Прямая линия с  жителями города.

         Ольгу Николаевну интересовал вопрос о порядке выдачи гуманитарной помощи в виде продуктов питания, как семье, чье жилье пострадало в ходе ведения боевых действий, и как инвалиду  3 группы по зрению. Если действующим Порядком не определены категории граждан, имеющих право на получение гуманитарной помощи на постоянной основе, комиссия, созданная при администрации города Енакиево, при рассмотрении поданных заявителем необходимых документов, может принять такое решение (либо обеспечение гуманитарной помощью, носящий разовый характер) коллегиально.

         Евгения Анатольевна обратила внимание на то, что к центральному входу в ДК 40-летия Победы часто съезжаются автомобили, чье движение несет угрозу детям, посещающих различные мероприятия и кружки в культурном центре. Принято решение в течение нескольких дней решить данный вопрос.

         Людмилу Васильевну волновал вопрос уборки стихийной свалки в районе автобазы по ул. Лебедева–Кумача и установки контейнерных баков для сбора твердых бытовых отходов. Этот вопрос взят под личный контроль Дмитрия Сергеевича.

         Людмилу Ивановну, жительницу ул. Урицкого, интересовал вопрос установки дорожного знака, запрещающего стоянку легковых автомобилей, нарушающих спокойствие проживающих  граждан в районе ДК «Металлург».

         Прозвучало 2 вопроса о ремонте лифтов в жилом доме № 2 по ул. Первомайская и в доме № 35 по ул. Металлургов. В связи с тем, что при внеплановых проверках действующих лифтов были установлены нарушения по их безопасной эксплуатации, работа некоторых из них была приостановлена во избежание несчастных случаев. Данные вопросы находятся на контроле  начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Енакиево.

         На другие вопросы, касающиеся регистрации всех предприятий, расположенных на территории ДНР; получения квартиры; тарифов по оплате услуг за пользование телефоном и радио; ценообразования и повышения размера социальных выплат, были даны полные ответы. 

         В этот же день, 24.03.2016, состоялся выездной прием граждан в Енакиевском управлении по газоснабжению и газификации государственного концерна «Донбассгаз» ДНР  первого заместителя главы администрации города Енакиево Макаровой Анны Ефимовны. Актуальными в преддверии весны, как правило, стоят вопросы благоустройства города и ремонта дорог. Анна Ефимовна обратила внимание на то, что первый общегородской субботник будет проведен уже 26.03.2016.

         Ремонт дорог общего пользования, которые совмещаются с автодорогами республиканского значения, включен в Программу социально-экономического развития города на II квартал 2016 года,  а ремонт остальных дорог будет проводиться после выполнения вышеуказанных мероприятий.             

         Кроме того прозвучали вопросы:

         - о тарифах по оплате услуг теплоснабжения;

         - об установке индивидуального отопления;

         - о газификации поселков Ольховатка и Булавинское;

         - о продлении графика движения горэлектротранспорта;

         - об установке элемента принудительного снижения скорости и др.

         Обращения граждан, по которым были даны поручения, находятся на личном контроле руководителя.