Основой кадрового резерва Республики должна стать идеологически правильная молодежь – Глава ДНР Александр Захарченко

26 марта, Глава ДНР Александр Захарченко в рамках образовательного форума для актива ОД «Донецкая Республика» рассказал о важности создания в Республике профессионального и идеологически правильного кадрового резерва. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, особое внимание Александр Владимирович уделил необходимости проведения непрерывной работы образовательного и просветительского характера среди молодежи.

«Даже если мы выиграем войну на полях сражений, а мы сделаем это и успехи армии вам хорошо известны, у нас останется еще одна война – строительство государства и мирной жизни. Вы знаете, что лучшие представители Республики находятся на фронтах. Большая часть творческой элиты в начале войны выехала, многие из них покинули ДНР по необходимости, а остальные – это откровенные враги. Сегодня они возвращаются. Я не в восторге от этого, поскольку невозможно сравнить людей, которые оставались здесь, погибших родных и товарищей с теми, кто выехал. Но кадровый голод очень велик, существует большая нехватка не просто профессионалов, а идеологически правильных специалистов. Поэтому перед нами стоит важная задача – воспитание кадрового резерва из молодежи, мы должны научить их жить и работать по совести, быть опорой для государства», — заявил Глава Республики.

В завершение выступления Александр Захарченко отметил высокую эффективность подобных встреч, позволяющих четко определить вектор дальнейшего развития государственных институтов и Республики в целом. Кроме того, он поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию и самоотверженный труд в сфере становления и развития Донецкой Народной Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/osnovoj-kadrovogo-rezerva-respubliki-dolzhna-stat-ideologicheski-pravilnaya-molodezh-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики