«Оппозиционному блоку» я предлагаю покаяться и осудить киевский режим – Глава ДНР Александр Захарченко

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о создании в районах, которые не контролируются органами госвласти Украины, межобластного территориального объединения Донбасс. Предполагается, что МТО Донбасс, как неотъемлемая территория Украины, будет иметь статус межобластного объединения с самостоятельной системой госуправления. Сегодня, 2 апреля, во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал данный законопроект, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Депутаты Верховной Рады могут подавать любые законопроекты. На самом деле они совершенно не отвечают действительности. Единственная альтернатива решения вооруженного конфликта — это Минские соглашения.

Этот законопроект показывает бессилие киевских властей и попытку отвлечь внимание общественности от действительных решений и проектов законов, которые необходимо принимать. Это очередная попытка Киева обмануть мировую общественность.

А «Оппозиционному блоку» я предлагаю покаяться и осудить киевский режим. Решать судьбу Донбасса могут только его жители, и уж никак не депутаты Украины», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/oppozicionnomu-bloku-ya-predlagayu-pokayatsya-i-osudit-kievskij-rezhim-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики