Для Порошенко военный конфликт в Донбассе – единственная возможность продолжать шантажировать мировую общественность – Глава ДНР Александр Захарченко

Во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал переговоры Петра Порошенко с международными партнерами о размещении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Мы действуем согласно пунктам Минских договоренностей, а в них нет ничего о размещении вооруженных полицейских сил, которые должны помочь решению вооруженного конфликта в Донбассе. Со стороны Украины желания Порошенко – это отказ от Минских соглашений. Это показатели слабости украинских властей и их невозможности решить ситуацию политических путем.

Для Порошенко военный конфликт в Донбассе – это единственная возможность продолжать шантажировать лидеров Европы и мировую общественность. Для Франции и Германии возобновление боевых действий в Донбассе – это политические поражение лидеров этих стран. И Порошенко пользуется этим шантажом для выклянчивания денег», — сказал Глава Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/dlya-poroshenko-voennyj-konflikt-na-donbasse-edinstvennaya-vozmozhnost-prodolzhat-shantazhirovat-mirovuyu-obshhestvennost-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики