Из-за желания Порошенко решить конфликт силовым путем растет угроза возобновления боевых действий – Глава ДНР Александр Захарченко

В последние недели серьезно обострилась ситуация на линии соприкосновения сторон. Количество обстрелов территории Республики со стороны украинских силовиков постоянно растет. Сегодня, 2 апреля, во время пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о военной обстановке в Республике.

         «Мы адекватно отвечаем на все угрозы со стороны Украины. Проблема в том, что Порошенко провокациями пытается сорвать Минские договоренности и обвинить в этом Республику. Сначала ВСУ обстреливает нашу территорию, затем украинские СМИ кричат, что мы сами себя обстреляли. Все это делается для того, чтобы украинские власти смогли получить очередные денежные средства, оружие, кредиты и так далее. По факту срыв Минских соглашений выгоден только Порошенко. Для него это решение политических вопросов, которые на сегодняшний момент стоят очень остро. Мы все видим, как из блока Петра Порошенко уходят депутаты – это говорит о том, что киевские депутаты, которые более-менее понимают, что происходит на Украине, не хотят находиться на тонущем корабле, чтобы в будущем их не обвинили в военных преступлениях против народа. Это агония Порошенко.

С каждым днем угроза возобновления боевых действий увеличивается из-за желания Порошенко решить конфликт силовым путем», — сказал Глава Республики Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/iz-za-zhelaniya-poroshenko-reshit-konflikt-silovym-putem-rastet-ugroza-vozobnovleniya-boevyx-dejstvij-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики