Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в посадке Аллеи памяти защитников Донбасса

11 апреля, Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в открытии Аллеи памяти защитников Донбасса. Молодые деревья были высажены в парке культуры и отдыха города Донецка в память о погибших защитниках Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Организатором мероприятия выступило Министерство информации ДНР по инициативе Никиты Томилина из РФ, который приобрел саженцы деревьев.

В качестве почетных гостей были приглашены ветераны Великой Отечественной войны Александр Николаевич Дмитренко и Владимир Степанович Кураленко. Также в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, и.о. министра информации ДНР Елена Никитина, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

С приветственным словом выступил Глава Республики Александр Захарченко: «Благодаря защитникам нашей земли, ветеранам Великой Отечественной войны мы сейчас все живы. Эта аллея — не только память погибшим в 2014-2015 годах в Донбассе, но и всем защитникам нашей земли. Любая нация, которая не помнит своей истории и защитников, — это проигравшая нация. Мы помним нашу историю. Молодежь Республики – это поколение, которое должно передать своим детям ту гордость, и самое главное — научить  чести», — сказал Александр Захарченко.

Все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

Глава Республики поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за их подвиг: «Вы смогли передать нам то чувство, с которым вы шли в бой. Тот опыт, который вы передали нам, – это лучшая наука для нас. Наука любить свою Родину и отдать жизнь за нее. Этому мы смогли научиться от вас».

Также Александр Захарченко принял участие в посадке Аллеи памяти защитников Донецкой Народной Республики.

Заместитель Председателя НС ДНР Ольга Макеева рассказала о том, что два года назад жители Донбасса встали на защиту своих детей, независимости и достоинства. «Сегодня мы открываем Аллею памяти защитник. Это место стало для нас символичной Поклонной горой, где живет память о героическом подвиге наших дедов, воевавших в Великой Отечественной войне, здесь мы чтим память наших детей, погибших при обстрелах наших городов украинскими силовиками. И сегодня здесь свое достойное место заняла Аллея памяти героев, вставших на защиту наших жизней», — сказала Ольга Макеева.

Перед жителями Республики выступила исполняющая обязанности министра информации ДНР Елена Никитина. «Сегодня мы увековечили память тех, кто погиб, защищая нашу землю. Мы посадили молодые саженцы медвежьего ореха, который растет столетиями. Так хочется, чтобы сохранилась память о лучших сынах нашей земли, которые отдали свою жизнь за то, чтобы мы с вами продолжали жить. Казалось бы, война еще не закончилась, а мы спешим благодарить. Мы спешим увековечить память. Дерево – это символ бессмертия. Пусть будет бессмертен подвиг тех, кто отдал свою жизнь за мир», — сказала Елена Никитина.

Ветераны ВОВ Александр Николаевич Дмитренко и Владимир Степанович Кураленко, обращаясь к присутствующим, сказали: «Вечная память всегда будет жить в наших сердцах. Мы сегодня пришли почтить память защитников Донецкой Народной Республики. Сейчас, сравнивая послевоенное время 1945 года, когда надо было восстанавливать страну, народное хозяйство, мы видим, что в Донецкой Народной Республике, несмотря на войну, народ трудится, живет и восстанавливает государство. Я благодарен родителям, дети которых сложили голову, защищая Донецкую Народную Республику. Вечная слава погибшим».

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prinyal-uchastie-v-posadke-orexovoj-allei-v-pamyat-o-pogibshix-zashhitnikax-donbassa/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики