Уважаемые енакиевцы, участники ликвидации последствий аварии

на Чернобыльской АЭС!

 

Все мы помним страшный день 26 апреля 1986 года.  В этот день произошла крупнейшая техногенная катастрофа – на реакторе  4-го блока Чернобыльской АЭС произошла авария.

В 30-ти километровую зону вокруг ЧАЭС стали прибывать специалисты для проведения работ на аварийном блоке и вокруг него. Всех их позднее стали называть «ликвидаторами аварии».  

Основная часть работ, в которых приняли участие примерно  240 тысяч человек, была выполнена в 1986-1987 годах. Общее же количество ликвидаторов, включая последующие годы, составило около шестисот тысяч. Многие участники ликвидации тяжело заболели и умерли от облучения. Вечная память этим героическим людям.

Дата 26 апреля – была определена Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, днем, когда мы чествуем этих мужественных и самоотверженных людей, отдавая им дань памяти и уважения.

От всей души хочу пожелать всем «чернобыльцам», всем енакиевцам крепкого здоровья, жизненной энергии, крепости духа, мира, добра, счастья и благополучия.

 

 

И.о. главы администрации

города Енакиево