Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочее совещание по вопросу празднования 9 Мая и Дня Республики

25 апреля, Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочее совещание с министрами и главами городов и районов по вопросу празднования 9 Мая и Дня Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Глава государства отметил важность этих праздников для Донецкой Народной Республики и необходимость обеспечения безопасности людей.

«Для нашего народа День Победы — один из главных праздников. Все мы выросли на воспоминаниях об участии в парадах. Мы чувствовали гордость за нашу армию, за дедов и прадедов, которые смогли сломить хребет фашизму. День Победы – не только часть истории, но и особая страница для нашего молодого государства. Второй, не менее важный для нас праздник – День Республики. И мы обязаны максимально обеспечить безопасность наших граждан в дни празднования с 9 по 12 мая. Возможно, даже жертвуя зрелищностью», — подчеркнул Александр Захарченко.

Также Глава Республики рассказал о том, сколько единиц военной техники и личного состава будет задействовано в параде 9 Мая.

«Будет задействовано намного больше техники и личного состава, чем в прошлом году. Также будет идти та техника, которая участвовала в Великой Отечественной войне», — рассказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-provel-rabochee-soveshhanie-po-voprosu-prazdnovaniya-9-maya-i-dnya-respubliki/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики