Глава ДНР Александр Захарченко обсудил вопрос подготовки оздоровления детей в летний период

Во время встречи Главы ДНР Александра Захарченко с работниками образования Республики заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова и заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош доложили о ситуации с пришкольными лагерями, подготовке к оздоровлению детей в летний период. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«С 1 июня мы уже начинаем сезон оздоровления. В первую очередь я начну говорить о пришкольных лагерях. Оздоровительный центр в Снежном, который в 2015 году был создан по вашей инициативе, в 2016 году перевели в Детский оздоровительный центр с круглогодичным пребыванием. Планируется в этом году открыть 181 пришкольный лагерь, который сможет принять 6500 детей, и приблизительно 304 оздоровительные площадки для более чем 19000 школьников. Мы организуем пребывание детей, питание, массовые мероприятия, экскурсии. В лагере города Снежное оздоровление детей будет проходить вместе с обучением. Ориентировочно оздоровление будет проходить в 3-4 смены», — рассказала Ирина Симонова.

Заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош рассказал о ситуации с оздоровление учащейся молодежи Республики. «Сейчас мы ведем переговоры с Краснодарским краем и Ростовской областью Российской Федерации по поводу оздоровления. Также занимаемся летним отдыхом на территории Республики», — доложил замминистра молодежи, спорта и туризма ДНР.

Алексей Ярош предложил восстановить оставшиеся лагеря с привлечением строительных отрядов и студенческой молодежи. «Например, в Амвросиевском районе есть лагерь «Орленок», который может принять 230 человек. Также у этого лагеря есть примыкающая огражденная территория, которую можно использовать для палаточных лагерей с участием воспитанников патриотических спортивных клубов», — рассказал Алексей Ярош.

Глава Республики Александр Захарченко дал распоряжение предоставить список лагерей, которые необходимо восстановить. «У нас уже практически в каждом министерстве есть базы отдыхов и пансионаты. Считаю, что необходимо связаться с министерствами и договориться об оздоровлении наших детей на этих базах отдыха. Я уверен, что этот вопрос будет решен положительно. Также предлагаю проводить «Зарницы»», - сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-obsudil-vopros-podgotovki-ozdorovleniya-detej-v-letnij-period/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики