Глава ДНР Александр Захарченко побывал на месте трагедии в Еленовке

27 апреля, минометному обстрелу со стороны украинских войск был подвергнут контрольно-пропускной пункт «Еленовка» к югу от Донецка. При этом пострадали мирные люди, есть погибшие и раненые. Трагедию в Еленовке прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, а также другие официальные лица.

«В Еленовке произошла большая трагедия. Как заявили эксперты, были прямые попадания 120-мм миномета. Пострадали, погибли ни в чем не повинные люди. Погибли четыре человека, но можно сказать пять, потому что женщина была беременна. Есть разрушения домов, больницы. Это очень большая трагедия», — сказал глава Еленовской поселковой администрации Игорь Сякерин.

«Если говорить о типе вооружения, которое применялось, то это был 120-мм миномет. Всего прилетело порядка 8 мин. Было попадание в дом рядом с больницей и в автомобили. В результате этого бесчеловечного преступления в данный момент известно о пятерых погибших. Я говорю пять, потому что одна женщина была беременна. Предварительно 8 раненых, но очевидцы говорят, что раненых было больше. Большая часть из них доставлена в больницу города Докучаевска», — прокомментировал заместитель Командующего корпусом Вооруженных сил ДНР полковник Эдуард Басурин.

«Сейчас идет христианский праздник Пасха, потом 9 и 11 Мая. В любом случае они нас будут обстреливать, и первые провокации мы уже видим. Очень расстроила плохая работа ОБСЕ. Это удивляет. Опять присутствует политика «двойных стандартов». Украинские военные знали, что здесь мирные жители, и стреляли по ним. Если закрыть КПП, то это будет нарушением прав человека. Люди должны иметь свободу передвижения», — заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-pobyval-na-meste-tragedii-v-elenovke/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики