ЯРМАРКА МЕДА

Выставка-ярмарка меда, которую провела администрация города Енакиево 15.08.2015 на территории КП «Городской парк культуры и отдыха имени Н.А. Вознесенского», была приурочена празднованию медового спаса. В ней приняли участие пчеловоды Енакиевского общества пчеловодов-любителей, председателем которого является Котов Александр Викторович.

Ярмарка меда – это словосочетание ассоциируется у всех любителей полезного лакомства с праздником изобилия и торжества вкуса. На самом деле так оно и есть. Только на такой ярмарке городской житель может купить редкие сорта пчелиного лакомства, которые обычно не поступают в магазины: майский, разнотравье, гречишный, липовый и многие другие. Здесь можно не только запастись медом для себя, друзей и родственников, но и попробовать самые разные, в том числе экзотические сорта. А  что может быть лучше, чем устроить себе дегустацию?

Кроме того, ярмарка меда – это место, где можно посоветоваться с квалифицированными продавцами-консультантами по вопросам лечения разного рода заболеваний медом и другими продуктами пчеловодства. Консультант обязательно подскажет, когда лучше начинать давать мед ребенку, какой сорт подойдет при простуде, какой  для улучшения пищеварения, а какой для повышения иммунитета.

Традиция проводить подобного рода мероприятия существует уже давно. Такие праздники регулярно проводятся под открытым небом совместно с культурными мероприятиями. И в этот раз не обошлось без этого. Было много красочных представлений и конкурсов, посвященных теме медового угощения. Наши пчеловоды подготовили призы для участников конкурсов в виде всевозможных медовых лакомств. От имени пчеловодов призы конкурсантам вручал председатель Енакиевского общества пчеловодов-любителей Котов А.В.

На ярмарке был представлен натуральный мед. В том виде, в котором его произвела пчела и природа, а пчеловоды в свою очередь приукрасили медовый продукт своим рукодельем в виде разных укрощений  на банках с медом, да и банки в виде пчел произвели неизгладимое впечатление на посетителей.

При входе на выставку продажу нас встречала скульптура Михал Потапыча с бочкой меда, любезно предоставленная руководством парка отдыха и культуры имени Н.А. Вознесенского, что очень понравилось малышам и их родителям.

В общем, ярмарка удалась на славу: посетители ликовали от изобилия разных сортов, меда благодарили наших пчеловодов за их нелегкий, но такой полезный труд, не обделили вниманием и выступающих на сцене артистов с  участниками конкурсов, сполна усыпав их аплодисментами.

В завершение, хотим сказать, чтобы оградить себя от риска, покупайте мед у проверенных продавцов. Лучше всего, если на ярмарке есть ваш знакомый пчеловод, он не обманет и посоветует то, что действительно будет вкусно и полезно именно Вам.

Если таковых нет, то прежде, чем купить продукт поинтересуйтесь сертификатом качества.

Ни одна просьба или пожелание покупателей не остались без внимания.