Миссии ОБСЕ хватило мужества признать факт обстрела с украинских позиций КПП «Еленовка» – Глава ДНР Александр Захарченко

29 апреля, во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на месте трагедии в Еленовке.

«Когда я выехал в Еленовку, лично видел два автомобиля ОБСЕ, которые ехали в противоположную сторону от места трагедии. Был уверен, что миссия ОБСЕ уже там присутствовала, и с удивлением узнал, что она там вообще не появлялась. Я находился в Еленовке около часа, и только тогда подъехали представители миссия ОБСЕ», — сказал Александр Захарченко.

По словам Главы ДНР, ОБСЕ занимает пассивную позицию, и сама становится предметом манипуляций. Так Порошенко на весь мир заявляет об изменении мандата ОБСЕ в Донбассе, об учреждении какой-то полицейской миссии и тем самым пытается сделать ОБСЕ третьей вооружённой стороной в конфликте.

«Но у миссии ОБСЕ хватило мужества признать факт обстрела с украинских позиций, определить орудия, которые использовались. ОБСЕ как международная организация должна занимать более инициативную позицию. Не ограничиваться регистрацией нарушений, а проводить расследования, выявлять виновников нарушений и делать это достоянием гласности», — сообщил Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/missii-obse-xvatilo-muzhestva-priznat-fakt-obstrela-s-ukrainskix-pozicij-kpp-elenovka-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики