Главная наша задача — обеспечить безопасность граждан Республики на майские праздники
– Глава ДНР Александр Захарченко

Как заявил 29 апреля Глава ДНР Александр Захарченко, из-за последних трагических событий в Еленовке, остро стоит вопрос безопасности гражданских лиц на майские праздники.

«В день, когда обстреляли Еленовку, в час ночи на КПП «Майорск» украинские военнослужащие собрали до 50 автомобилей, выгнали людей оттуда и под автоматами погнали на наши позиции. Чудо, что наши бойцы не начали стрелять, потому что люди кричали, что они гражданские. Людей пропустили. А через 1,5 часа произошел обстрел Еленовки. Со стороны Украины первая попытка создать провокацию была под Горловкой, а вторая в Еленовке, где обстреляли автоколонну мирных жителей.

Считаю, что первая провокация не удалась, после этого последовал обстрел Еленовки. Уверен, что такие провокации со стороны Украины еще будут. Поэтому все силовые ведомства подняты по боевой тревоге, работают в круглосуточном режиме. Главная наша задача обеспечить безопасность граждан Республики на майские праздники», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glavnaya-nasha-zadacha-obespechit-bezopasnost-grazhdan-respubliki-na-majskie-prazdniki-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©