Глава ДНР Александр Захарченко проведет онлайн-конференцию с жителями Одессы и Бессарабии

Глава ДНР Александр Захарченко объявил об очередной онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии. Во время пресс-конференции в Донецке Глава Республики ответил на вопрос журналиста, чем продиктовано данное решение, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Одесса – это знаковый город. Та жуткая трагедия, которая произошла два года назад в Одессе, когда в Доме профсоюзов сожгли заживо людей, всколыхнула весь Русский мир. Многие добровольцы с разных стран мира, которые пришли к нам, отвечая на вопрос, почему они пришли к нам, говорили — после Одессы.

То, что произошло в Одессе – приравнивается к зверствам нацистов. Украинская власть действительно боится жителей Одессы, нашего с ними общения. Считаю, что нам необходимо рассказывать, как мы живем, что делаем и для чего мы это делаем. Это в первую очередь поддержка людей в этих городах, у которых есть честь и совесть и они продолжают бороться. Я думаю, что еще будут онлайн-конференции и с Киевом, и со Львовом. Пусть люди узнают о том, что происходит здесь не из украинских средств массовой информации, а от меня лично», — сказал Глава ДНР.

Также он отметил, что во время онлайн-конференции с Харьковом приходило большое количество вопросов из других городов Украины. И больше всего их было из Одессы.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-provedet-onlajn-konferenciyu-s-zhitelyami-odessy-i-bessarabii/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики