Повышение пенсий в Республике планируется во 2 квартале 2016 года – Глава ДНР Александр Захарченко

С 1 апреля 2016 года должностные оклады работников, специалистов и служащих предприятий бюджетной сферы были увеличены на 5% согласно Указу Главы ДНР. Во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал принятое им решение о повышении заработных плат, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Вы все прекрасно понимаете, что, к сожалению, наше государство сейчас воюет. И бюджет должен делиться на решение вопросов инфраструктуры и безопасности. Нам очень трудно в условиях войны и экономической блокады восстанавливать экономику, но мы это делаем, и бюджет Республики наполняется за счёт налогов. Как только в Республике появляются свободные деньги, и мы видим, что можем более или менее регулярно повышать зарплату и пенсии, мы это делаем.

Наша главная задача – повышение уровня жизни наших жителей. 5 % повышение зарплат ежеквартально уже состоялось. Дальше предусмотрено повышение пенсий в Республике, которое будет проходить во 2 квартале 2016 года», — рассказал Александр Захарченко.

По словам Главы ДНР правительство Республики делает всё от него зависящее, чтобы поднимать уровень зарплат и пенсий, удерживая при этом тарифы и регулируя при помощи экономических рычагов цены на основные виды товаров.

 

Источник: http://dnr-online.ru/povyshenie-pensij-v-respublike-planiruetsya-vo-2-kvartale-2016-goda-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики