Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню пожарной охраны

30 апреля, в Донецкой Народной Республике отмечают День пожарной охраны. Поздравить сотрудников пожарных частей и подразделений приехал Глава ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Хочу поздравить вас с вашим профессиональным праздником, и сказать вам большое спасибо за то, что вы делаете. Прекрасно помню, как в 2014 году благодаря вам сохранялись здания, спасалась техника и жизни людей, как во время обстрелов вы тушили пожары. Все ваши подвиги останутся у нас в сердцах. Низкий вам поклон и большое спасибо.

Я согласен с тем, что у министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий есть лучшая техника, хорошая научная база, но никакое подразделение или министерство не может существовать без людей. Несмотря даже на самую лучшую технику — если нет людей, которые рискуя своей жизнью, спасают других, это все превращается в ненужную свалку», — сказал Александр Захарченко.

Во время торжественного мероприятия Глава Республики вручил грамоты за мужество и отвагу сотрудникам пожарных частей.

«Как бы тяжело нам не было, мы сделаем все возможное, чтобы в нашей Республике пожаров не было», — добавил Александр Захарченко.

Министр по ГО и ЧС Алексей Кострубицкий поздравил присутствующих с их профессиональным праздником Днем пожарной охраны. По его словам за 2015 год противопожарной охраной было потушено более 5000 пожаров и спасено около 50 человек.

«Профессия пожарника была всегда почетной на Донбассе. Работа пожарника – это самоотверженный труд и постоянный риск собственной жизнью ради безопасности людей», — сказал Алексей Кострубицкий.

Все присутствующие почтили минутой молчания всех погибших сотрудников МЧС ДНР, которые отдали свою жизнь в борьбе с огненной стихией.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prinyal-uchastie-v-torzhestvennom-meropriyatii-priurochennom-ko-dnyu-pozharnoj-oxrany-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики