На Украине вся система власти — от ЖЭКов до судов — построена на казнокрадстве – Глава ДНР Александр Захарченко

4 мая, состоялась прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии. Во время мероприятия в адрес Главы Республики прозвучал вопрос от гражданина Одессы о введении на законодательном уровне фильтрационных проверок на полиграфе для тех, кто претендует на руководящие должности.

«Полиграф снимает данные, а человек эти данные расшифровывает. У нас создали совершенно другой полиграф — это прямые обращения к власти: письма, телефонные звонки и ящики доверия, «Народный контроль» и масса других мероприятий. У нас при администрации создан специальный орган, который в состоянии проверить ту или иную отрасль, и данные, которые они получают, сразу кладут мне на стол. Поэтому это более действенно.

Я думаю, это надо было внедрять и на Украине. Там вся система власти — от ЖЭКов до судов — построена на казнокрадстве. Где взять столько новых управленцев, не замазанных старой системой, как не допустить старую воровскую гвардию, которая молниеносно перекрасится в удобные цвета?

Кадровый резерв — это сложная вещь. Самое главное — это наше будущее, наши дети. Мы привлекаем к работе студентов. У нас студенты проходят обучение и практику во всех органах власти. Из этих студентов мы и делаем кадровый резерв. Это люди, которые верят в Республику. Это самая прогрессивная часть населения. Они еще не успели погрязнуть в коррупции и казнокрадстве», — сообщил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/na-ukraine-vsya-sistema-vlasti-ot-zhekov-do-sudov-postroena-na-kaznokradstve-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики