Нельзя называть сепаратистами людей, которые борются за свое будущее — Глава ДНР Александр Захарченко

4 мая, в ходе прямой линии Главы ДНР с жителями Одессы и Бессарабии в адрес граждан Республики звучали слова поддержки. Люди выступали против фашизма и выражали симпатии гражданам ДНР, которые взяли на себя нелегкую работу — противостоять неофашистским движениям. Также жители Одессы вспоминали трагедию, которая произошла в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Нельзя называть сепаратистами людей, которые борются за свое будущее, за будущее своих детей, родителей и внуков. За свою веру, за свой язык, за право ходить, право делать то, что ты хочешь.

По поводу Куликова поля – это действительно огромная, тяжелая и бесчеловечная трагедия. Я хочу еще раз выразить свои соболезнования всем одесситам, родственникам погибших. Я уверен, что придет время, когда мы сможем на том же Куликовом поле поставить памятник тем людям, которые отдали свои жизни за те же идеалы, за которые мы воюем. Многие думают, что история не повторяется. Я бы хотел напомнить одесситам 1380 год — Куликово поле, на котором в те далекие времена русское оружие одержало блистательную победу. Русь смогла скинуть с себя ярмо ордынского ига. И на весь мир заявить, что мы встали с колен и расправили свои плечи.

Почему сейчас боятся Одессы? Почему сейчас боятся Куликова поля? Потому что они боятся тех людей, которые готовы умереть. Поэтому украинская власть нагнала в Одессу технику, батальон «Азов», Нацгвардию.

Я призываю помнить о том, что произошло 2 мая! Те, кто отдал свои жизни, показали пример, что нужно бороться», — подчеркнул Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/nelzya-nazyvat-separatistami-lyudej-kotorye-boryutsya-za-svoe-budushhee-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики