Одесса не восстала, в частности, из-за трагедии 2 мая 2014 года – Глава ДНР Александр Захарченко

4 мая, Глава ДНР Александр Захарченко провел прямую линию с жителями Одессы и Бессарабии. Во время общения с жителями Глава ДНР прокомментировал заявление украинских СМИ о том, что он якобы провоцирует Одессу на восстание.

«На восстание подбить невозможно. Восстание либо происходит, либо оно не происходит никогда. А объяснить людям, почему мы восстали, почему мы боремся, почему до сих пор нас еще не снесли, как они раньше говорили, — это уже другой разговор. Это откровенный диалог между людьми, которым небезразлично свое будущее, они ищут пути решения своих проблем.

С нашей стороны есть понимание, что происходит на той стороне и насколько все-таки люди готовы сопротивляться. Приятно знать, что мы в этой борьбе не одни. И Одесса не восстала по тем или иным причинам, в частности, из-за трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года», — прокомментировал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/odessa-ne-vosstala-v-chastnosti-iz-za-tragedii-2-maya-2014-goda-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики