Глава ДНР рассказал о процедуре получения паспортов одесситами, живущими в Республике

Во время прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии прозвучал вопрос от Александра Воскобойникова — руководителя одесского общественного телевидения, действующего на территории ДНР, по поводу получения паспортов Республиканского образца одесситами, живущими в Республике.

«Если это военнослужащие, то вполне достаточно обратиться по месту службы к своему командиру подразделения или части. На основании его рапорта с просьбой выдать удостоверение личности, то есть паспорт, запрос отсылается в миграционную службу и документ выдается вне очереди.

Что касается политзаключенных – такая же процедура. Через Народный Совет обращаетесь с ходатайством к омбудсмену Дарье Морозовой, которая занимается обменами военнопленных. Можно даже напрямую к Денису Пушилину или к Ольге Макеевой. Опять же, направляется ходатайство в миграционную службу, и бывшие политзаключенные получают паспорта», — отметил Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-rasskazal-o-procedure-polucheniya-pasportov-odessitami-zhivushhimi-v-respublike/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики