Глава ДНР принял участие в Республиканском митинге, посвященном 71-й годовщине Победы

7 мая, на Мемориальном комплексе «Саур-Могила» состоялся Республиканский митинг, посвященный 71-й годовщине Победы. В мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, Председатель Народного Совета Денис Пушилин, руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко, первый заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников, руководители всех министерств и ведомств Республики, депутаты НС ДНР, ветераны и граждане Республики. В начале митинга прошла траурная панихида по погибшим солдатам ВОВ и военнослужащим армии ДНР. Почтить память солдат собралось более 15 тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР с места события.

«Дорогие ветераны! Грядет великий праздник — День Победы. В этот день мы традиционно собираемся здесь. «Саур-Могила» для нас — святое место. В 1943 году вы смогли сломать здесь немцам хребет! Мы, ваши внуки, смогли победить фашистов в 2014 году. У нашего народа есть одна черта: мы всегда побеждали, побеждаем и побеждать будем! Хочу вам сказать огромное спасибо за то, что вы сделали. Спасибо за то, что вы нам – вашим потомкам — смогли передать огонь, который горит в ваших сердцах. Обещаем вам, что мы передадим этот огонь нашим детям. Никогда по этой земле не будут ходить оккупанты! Желаю вам огромного здоровья и хочу, чтобы вы приходили сюда каждый год. Спасибо вам огромное за тот подвиг, который вы совершили», — обратился к ветеранам ВОВ Александр Захарченко.

После вступительного слова Глава ДНР возложил цветы к Мемориальной плите памяти погибших солдат ВОВ. Все присутствующие почтили минутой молчания павших героев.

Первые лица Республики поднялись к Вечному огню на Мемориальном комплексе «Саур-Могила» и возложили цветы в память о солдатах, погибших в 2014 году.

«В 2014 году здесь был настоящий ад. На этом месте погибли наши друзья, отдав свою жизнь за нашу свободу. Эти люди навсегда останутся в наших сердцах! Оставшиеся в живых должны прожить свою жизнь и прожить жизнь за них. Мы обязаны закончить то, что начинали вместе, и в память о них мы должны победить. И мы обязательно победим!», — подчеркнул Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-prinyal-uchastie-v-respublikanskom-mitinge-posvyashhennom-71-j-godovshhine-pobedy/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики