12 апреля в Культурно-досуговом центре администрации города Енакиево состоялась танцевальная феерия «Русалочка», подготовленная Образцовым ансамблем бального танца «Галант».

Есть мультфильмы, снятые один раз и навсегда. Их герои любимы уже несколькими поколениями мальчишек и девчонок. Даже мамы и папы, втайне от малышей, смотрят их снова и снова. Сюжет такого мультфильма (именно Голливудского мультфильма, а не сказки Г.-Х. Андерсена) был положен в основу танцевального спектакля.

На дне морском есть царство, владеет которым громовержец Тритон (Владимир Хвостов). У него имеется младшая дочь, русалочка Ариэль (Полина Бутова), которая грезит человеческим миром, а морской ей порядком поднадоел. На путь истинный непослушную дочь подводного царя пытается ставить краб Себастьян, по совместительству придворный композитор (Василий Прокопенко). Впрочем, нет смысла пересказывать историю, ведь ее знает каждый смотревший мультик.

Главная героиня прошла множество испытаний на своем пути. Она узнала, как коварны зависть и злоба и как велика сила дружбы и любви.

Режиссеру (Сергей Крючков), осветителям и оформителям сцены удалось, казалось бы, невозможное – соединить два противоположных сказочных мира: подводный и земной.

Зрелищности спектаклю добавили фантастические костюмы и декорации, а также разнообразные сценические трюки.

Танцевальная феерия хоть и рассчитана на детскую аудиторию, но ее с удовольствием посмотрели и взрослые.