В ГСИН МЮ ДНР подвели итоги работы за первый квартал 2019 года

В Центральном аппарате Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялось расширенное оперативное совещание, в ходе которого подведели итоги работы службы за первый  квартал 2019 года. В совещании приняли участие директор ГСИН МЮ ДНР Альберт Вишневский, заместители директора службы, а также начальники служб Центрального аппарата ведомства и руководители подведомственных учреждений.  

Расширенное оперативное совещание началось со вступительного слова директора ГСИН МЮ ДНР Альберта Вишневского, после чего с докладами о проделанной работе за 3 месяца текущего года выступили заместители Директора ГСИН.

Так, с докладом о состоянии оперативно-служебной деятельности в подчинённых учреждениях ГСИН выступил первый заместитель Директора Службы полковник вн. сл. Игорь Швец. В ходе выступления особое внимание было уделено одному из приоритетных направлений работы сотрудников службы режима и надзора, а также службы оперативно-розыскной деятельности ведомства, а именно предотвращению попыток передачи запрещенных предметов, денежных средств, а также наркотических веществ осужденным, отбывающим наказание в подведомственных учреждениях ГСИН Минюста ДНР.

Так, в результате проведенной работы по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов и веществ на охраняемую территорию за первый квартал текущего года было изъято:

— денежных средств – в 25 случаях на сумму 12 100 рос. руб.;

— спиртных напитков – в 10 случаях в объеме 13,32 литра;

— наркотических веществ – в 15 случаях весом 63,516 граммов;

— мобильных телефонов – в 50 случаях в количестве 154 единицы.

С информацией по направлению деятельности выступил заместитель Директора Службы подполковник вн. сл. Александр Ляшенко. В ходе выступления он отметил, что питание осужденных осуществляется в полном объеме, согласно норм положенности; закупаемые продукты обеспечивают приготовление разнообразных блюд со 100% соблюдением суточной калорийности по общей и специальной нормам. Коммунально-бытовое обеспечение осужденных также осуществляется в соответствии с предусмотренными нормами в полном объеме.

Благодаря стабильному финансированию все учреждения ГСИН обеспечены необходимым количеством и ассортиментом лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи, осужденным и следственно-арестованным. Кроме того, службой налажено тесное взаимодействие с Министерством здравоохранения ДНР, Республиканским центром профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, а также с Республиканской клинической туберкулезной больницей. На основании предоставляемой потребности из вышеуказанных учреждений Министерства здравоохранения ДНР ежемесячно осуществляется получение противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов и их распределение по учреждениям ГСИН.

Заместитель Директора ГСИН полковник вн. сл. Андрей Веретеха выступил с докладом о состоянии организации социально-воспитательной и психологической работы с осужденными.

На данный момент в общеобразовательных учебных заведениях при учреждениях исполнения наказаний Республики обучаются 460 осужденных. Учебный процесс в 2018/2019 учебном году осуществляют 88 педагогических работников, из которых 50 - женщины. Обучение осуществляется в 45 учебных кабинетах, которые оборудованы необходимой для учебного процесса мебелью, также используются такие технические средства: компьютеры, телевизоры, экраны, аудио/видеомагнитофоны, диапроекторы и фильмоскопы. Количество учебных классов оборудованных как предметные кабинеты составляет 29.

Также проводятся мероприятия, направленные на пополнение и обновление библиотечных фондов учреждений методической литературой и учебниками. На данный момент общее количество учебников составляет 15 771 экземпляр, из которых 5 112 экземпляров новых учебников издания Российской Федерации.

Особое внимание в подчинённых учреждениях ГСИН уделяют духовно-просветительской работе. На постоянной основе исправительные колонии посещают 43 священнослужителя, для их работы в учреждениях оборудовано 6 молитвенных комнат, 1 часовня, 1 молитвенный уголок, 6 храмов.

В завершении расширенного оперативного совещания руководители подчиненных учреждений были заслушаны по направлениям деятельности.

По окончании совещания с заключительным словом к присутствующим обратился Директор Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики Альберт Вишневский, который поблагодарил сотрудников за проделанную в I квартале работу и добросовестное выполнения своих служебных обязанностей. 

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР