На базе Енакиевской ИК отработали действия личного состава в случае дезертирства сотрудника с оружием

17 апреля 2019 года, на базе Енакиевской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялись учения, в ходе которых была проверена боеготовность личного состава в условиях чрезвычайной ситуации при дезертирстве сотрудника с оружием.

Основной целью учений стала практическая проверка действий личного состава на месте происшествия, а также в составе поисковых групп при розыске, блокировании и задержании дезертира, совершившего оставление поста с оружием.   

В ходе учений, в условиях максимально приближенных к реальной ситуации, были проверены навыки по поиску нарушителя группой преследования с применением розыскной собаки, а также тактика действий при оказании дезертиром вооруженного сопротивления. 

«Задачи, поставленные перед группами, были выполнены в полном объеме. В ходе мероприятия участниками учений была исключена возможность захвата заложников и жертв среди граждан, а условный противник был блокирован в лесополосе и задержан с применением розыскной собаки», - подытожил начальник отдела организации охраны Центрального аппарата ГСИН Минюста ДНР полковник внутренней службы Александр Балабан.

Параллельно с проверкой боеготовности на базе Енакиевской ИК были проведены учебно-методические сборы инспекторов по кинологии подведомственных учреждений ГСИН Минюста ДНР. По окончании сборов были подведены итоги, рассмотрены ошибки и даны рекомендации по методам их устранения, а также рекомендации к доведению полученной информации личному составу в подчиненных подразделениях.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР