Министерство информации ДНР сообщает:

 

В Ливадийском дворце в рамках V Ялтинского международного экономического форума прошла конференция «Санкционный мир. Глобальные вызовы». В мероприятии принял участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. «Нашими министерствами была проведена серьезная работа по организации участия Республики на данном экономическом форуме. Сейчас можно говорить уже о том, что мы приблизились к подписанию контрактов, к чему-то уже более осязаемому. Есть порядка 50 реальных предложений. Надеюсь, что это уже конкретно приведет к коммерческим интересам наших предприятий, которые присутствовали на данном экономическом форуме», – отметил лидер государства. Также он уточнил, что это предприятия продовольственной и угольной промышленности, металлургия и проходческое оборудование. Кроме того, Глава Республики отметил, что в качестве транзитной территории рассматривается Крымский регион.
 

Жители ДНР провели в Снежном мероприятие в память о погибшем под огнем ВСУ в 2014 году фотокорреспонденте агентства «Россия сегодня» Андрее Стенине. В мероприятии приняли участие: мать фотокорреспондента Вера Стенина, руководитель исполкома ОД «ДР» Снежного Дмитрий Васильев, глава Горняцкой поселковой администрации Олег Харичков. «Все время мыслями я здесь. Слез, конечно, не миновать, все пять лет я плачу – это был мой единственный сын. После его гибели меня окружило много хороших людей. Я знаю, что мир состоит из добрых людей», – отметила мать погибшего журналиста.

В Донецком доме культуры им. Куйбышева состоялся Второй открытый фестиваль модных дизайнерских коллекций и детских театров моды Донецкой Народной Республики «Мода без границ». Мероприятие организовано Министерством промышленности и торговли ДНР и проходило в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Всего 60 дизайнеров из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, показали в Донецке свои лучшие работы – 63 коллекции моды. «Фестиваль проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В этом году на фестиваль в Донецкую Народную Республику приехали 13 модельеров с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, 9 — из Луганской Народной Республики и один — из Киева», — отметила начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Минпромторга Елена Воронина.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: ночью и утром 22 апреля в Донецкой Народной Республике и в Донецке на поверхности почвы сохранятся заморозки 0..-3°. Переменная облачность. Без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 1-5° тепла, днем 10-15° тепла. 23-24 апреля переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 3-8° тепла, днем 15-20° тепла.