Министерство информации ДНР сообщает:

 

В Донецке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с матерью погибшего в Донбассе Андрея Стенина. Глава принял Веру Стенину в своей администрации, она подарила ему фотоальбом своего сына, изданный МИА «Россия сегодня». Накануне Вера Стенина впервые посетила место гибели сына в окрестностях города Снежное. Она посадила две березы около небольшого мемориала, посвященного Стенину и погибшим вместе с ним военкорам ополчения Андрею Вячало и Сергею Коренченкову. За мемориалом ухаживают местные жители, всего на аллее 14 берез, их саженцы привезены из Смоленска. Специальный корреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин (1980-2014) погиб более четырех лет назад. Автомобиль, на котором он ехал на редакционное задание, 6 августа 2014 года был расстрелян и сожжен на шоссе. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Андрей Стенин указом президента РФ был посмертно награжден орденом Мужества.

 

В Донецке состоялся финал 4 сезона молодежного чемпионата «Финал четырех» в рамках социально-спортивного проекта «Лига школьных клубов Донецка» первенства по баскетболу среди юношей и девушек. Соревнования провели Федерация баскетбола Донецка совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации города. «Данный проект — единственный в Донецке, в котором участвуют и юноши, и девушки. В течение полугода в выходные дни по системе домашних и выездных матчей в спортзалах образовательных учреждений было проведено 100 игр группового этапа. «Финал четырех» — это завершающий матч сезона», — рассказал автор проекта, президент Федерации баскетбола города Донецка Олег Головин.

 

 

С целью недопущения случаев гибели и травматизма жителей Донецкой Народной Республики МЧС ДНР рекомендует ограничить посещение гражданами следующих кладбищ, находящихся вблизи линии разграничения:

 

Донецк:
— Игнатьевское кладбище, пос. Октябрьский, Куйбышевский район;

— Свято-Иверское кладбище, район аэропорта, Куйбышевский район;

 

Горловка:
— кладбище п. Изотова, ул. Мира-Венская, Никитовский район;

— кладбище п. Ртутный, ул. Столетова, Никитовский район;

— Шумское кладбище, п. Шумы, Никитовский район;

— кладбище п. Ленинское, Никитовский район;

— Зайцевское кладбище, п. Зайцево, Никитовский район;

— кладбище п. Михайловка, Центрально-Городской район;

— кладбище п. Байрак, Калининский район.

 

Докучаевск:
— Новое кладбище, ул. Дзержинского.

 

Ясиноватский район:

— Старое кладбище, п. Каштановое.

 

Новоазовский район:

— кладбище с. Саханка;

— кладбище с. Коминтерново;

— кладбище с. Ленинское;

— кладбище с. Заиченко;

— кладбище с. Октябрь.

 

Тельмановский район:

— кладбище с. Новоласпа;

— кладбище с. Белокаменка;

— кладбище с. Старомарьевка;

— кладбище с. Николаевка;

— кладбище с. Таврическое.

 

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: ночью и утром 23 апреля в Донецкой Народной Республике и в Донецке на поверхности почвы сохранятся заморозки 0..-3°. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 3-8° тепла, днем 13-18° тепла. 24-25 апреля переменная облачность. Без осадков. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 6-11° тепла, днем 16-21° тепла.