Административная ответственность за нарушение правил благоустройства города

На территории города Енакиево администрацией проводится активная работа по выявлению лиц, осуществляющих расклейку объявлений в не предназначенных местах.

Согласно пункту 18.1.1. Правил благоустройства города Енакиево, утвержденных решением Енакиевского городского совета от 27.02.2013 года № 6/34-1112, «к ответственности за нарушения в сфере благоустройства привлекаются лица, виновные в самовольном наклеивании объявлений, информационно-агитационных плакатов, рекламы, листовок и т.д. и нанесении надписей, рисунков и т.п. на объектах благоустройства территории города».

Подобные информационные сообщения вредят имиджу города, портят остановки, двери и стены подъездов и объекты благоустройства.

Данный запрет не касается предупреждающих знаков и объявлений от ЖКХ. 

Нарушение правил благоустройства города влечет за собой административную ответственность и наказывается наложением штрафа на граждан от двадцати (680 рублей) до восьмидесяти (2720 рублей) не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти (1700 рублей) до ста (3400 рублей) не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.