Считанные дни остаются до самого величественного и радостного события в христианском мире – Светлого Воскресения Христова. И даже люди, не верящие в Бога, чувствуют особую магию этого момента.         

На Страстной неделе верующие традиционно наводят порядок в доме и душе, отдают долги и прощают своих врагов, пекут куличи, красят яйца и ожидают наступления настоящей весны. Столько всего нужно успеть!

24 апреля в музее космонавта Георгия Берегового состоялось праздничное мероприятие для малышей 1 класса ОШ№2, посвященное Светлой Пасхе. Вместе они вспомнили, какие традиции празднования соблюдаются в наших семьях, узнали, как весело встречали Воскресение Христа наши предки, и какие угощения давно стали пасхальными символами. Всеобщее восхищение вызвали невероятной красоты писанки, яркие крашанки, забавные крапанки и лаконичные дряпанки.

Самым долгожданным моментом встречи стал мастер-класс по декупажу пасхального яйца. С помощью декупажных салфеток, кисточки и обычного яичного белка ребятам удалось создать маленькие шедевры почти ювелирного искусства. И, конечно, подарены они будут самым любимым и дорогим людям.

PS: Музей космонавта Георгия Берегового благодарит мастера Полину Михайловну Семко за блестящую идею мастер-класса и помощь в подготовке к его проведению.