Фронтовые 100 грамм

9 мая, в День Победы администрация города Енакиево уже традиционно организовала и провела для ветеранов праздничный огонек в кафе «Березка».

Среди присутствующих на празднике были и ветераны Великой Отечественной войны, и воины-интернационалисты, и те, кто в нынешнее время обеспечивает чистое небо над нашей головой.

Специалисты отдела торговли и АПК администрации города Енакиево позаботились о том, чтобы зал, в котором проходил праздничный огонек, был оформлен соответствующим образом. Оказали им в этом помощь студенты Енакиевского техникума экономики и менеджмента Донецкого Национального Университета и учащиеся  школ города. Словом внуки и правнуки героев, которые  защищали нашу землю в далеких 1941-1945 годах.

Работники кафе «Березка» накрыли для ветеранов столы. В праздничном меню были салаты, паштеты, рыба в кляре, тарталетки с разнообразными начинками, пирожки с мясом, голубцы, отбивные, фрукты, овощи и другое. Не обошлось и без фронтовых 100 граммов, а также  горячего чая с лимоном.

Юные официанты Енакиевского профессионального торгово-кулинарного  лицея со знанием дела тепло и радушно  обслуживали убеленных сединой гостей – участников «огонька».

Праздничная атмосфера праздника была наполнена песнями, танцами, шутками и общением.

Каждый участник мероприятия получил подарок в виде торта с надписью «9 мая», которые приготовили для них кондитеры КП «Енакиевский хлебозавод».

Председатель городского совета ветеранов Геннадий Мещеряков от имени всех присутствующих и от себя лично искренне  поблагодарил и.о. главы администрации города Енакиево Дмитрия Лысенко за то, что он не забывает ветеранов, проявляет к ним внимание и заботу.