В Енакиево состоялся митинг-реквием, приуроченный трагедии в аэропорту Шереметьево 

В понедельник, 6 мая, в Енакиево состоялся митинг-реквием, приуроченный трагедии в аэропорту Шереметьево. Митинг был проведен по инициативе местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» при содействии администрации города Енакиево. Около памятника Енакиеву на Ленина собрались более пятидесяти активистов МО ОД «ДР», сотрудников администрации города Енаикиево, районных администраций и жителей города, которые пришли, чтобы почтить светлую память погибших в авиакатастрофе граждан России. 



«В воскресенье, 5 мая, самолет, выполнявший рейс Москва-Мурманск, совершил экстренную посадку после попадания в него молнии. Однако в момент приземления воздушное судно загорелось. На борту самолета находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа. Спастись удалось лишь 37 из них. Помимо пассажиров, в трагедии погиб также бортпроводник Максим Моисеев, он до последнего помогал пассажирам спастись из охваченного огнём салона, пока не упал без сознания, надышавшись угарным газом. Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить светлую память погибших россиян. Мы скорбим. Взаимовыручка, взаимопонимание, память и сочувствие – это то, что всегда было и есть между нашими братскими народами. 



Присутствующие почтили минутой молчания память погибших, а закончился митинг возложением цветов. Жители Енакиево приносят соболезнования родственникам погибших, память о которых будет жить вечно. Енакиево скорбит вместе с родными и близкими погибших. Светлая и вечная память.