Юлия Чичерина выступила в Енакиево

Юлия Чичерина, будучи проездом в Енакиево вечером  18 мая, дала небольшой концерт на сцене Центра детского и юношеского творчества. А предыстория  встречи с певицей такова. В дни майских праздников военнослужащие  2 взвода 6  роты были приглашены на открытое мероприятие в ЦДЮТ. Особенно понравилось  им  выступление   коллектива вокального кружка (руководитель В.И. Хвостов).  Ребята спели  для почетных гостей несколько патриотических песен. В ответ военные пообещали при первой же возможности  познакомить начинающих вокалистов с  настоящей певицей – Юлией Чичериной. И вот такой случай неожиданно скоро представился.

Тепло и радостно встречали  Юлию на аллее перед  Центром педагоги и воспитанники  учреждения дополнительного образования,   также на встречу с певицей пришли военнослужащие, казаки станицы Енакиевской, афганцы. Сразу же после первых приветствий Юлия направилась к памятнику  ополченцам  Донбасса в мемориальном сквере и возложила там цветы.

В зале ЦДЮТ гостью уже ждал детский  вокальный коллектив. Воодушевленные встречей, ребята на особом подъеме исполнили рок-композицию из репертуара  Виктора Цоя. Она и стала началом концерта.

Буквально покоряя своей простотой и искренностью, Юлия Чичерина, легкая, стремительная, улыбчивая,   поприветствовала енакиевцев: «Рада встрече с вами. У вас такие классные дети! Я уже бывала  в  Енакиево, здесь у  меня есть друзья, а  теперь  их стало еще больше»

Каждая из исполненных Юлией  песен, не зависимо от их тематики, несла  мощный  энергетический заряд. Голос певицы, ее особая творческая манера  никого в зале не оставляли равнодушным. Зрители то и дело аплодировали в такт  музыке, подпевали. Прозвучали  как  композиции, ставшие хитами, так  и сочиненные совсем недавно.  Песня «Пожалуйста, не стреляйте в детей»  была исполнена настолько проникновенно, что многие в зале не смогли сдержать слез.

Концерт прошел, как говорится, на одном дыхании. В память о нем   остались не только неизгладимые впечатления, но и фото с замечательной певицей, которую в Донбассе по праву называют народной.