Енакиевские спортсмены приняли участие в открытом турнире по кикбоксингу «Шолоховская весна»

C 15 по 18 мая 2019 года в сл. Кашары Ростовской области Российской Федерации прошел Восьмой открытый областной традиционный турнир по кикбоксингу «Шолоховская весна», посвящённый 114-летию М.А. Шолохова. Турнир прошел при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, Федерации кикбоксинга России.

В соревнованиях принимали участие 284 спортсмена из разных городов России и ДНР.

Сборная команда ДНР в составе 34 человек заняла 1 командное место и получила Кубок победителя. 23 спортсмена завоевали золотые медали, 4 спортсмена – серебряные медали и 7 спортсменов – бронзовые медали. Все спортсмены – воспитанники ДР КДЮСШ по боевым единоборствам и федерации кикбоксинга ДНР.

Все спортсмены воспитанники ДР КДЮСШ по боевым единоборствам и федерации кикбоксинга ДНР. За город Енакиево выступали воспитанники ЗТУ Умурзакова Фархата Зайнобидиновича - Умурзаков Рустам-хан 2005 г.р., учащийся 8-А, МОО «Специализированная школа-Лицей информационных технологий», боксировал в/к, до 63 кг, в финале встретился с хозяином ринга - Няпшаевым Евгением сл. Кашары, в первом раунде, досрочно Рустам одержал победу и занял 1 место. Штефко Кирилл 2007 г.р., учащийся 6 класса, МОО «ОШ-№29 г. Енакиево» в/к до 37 кг., занял 3 место.

За город Енакиево выступали воспитанники Заслуженного тренера  Ф.З. Умурзакова. Рустам-хан Умурзаков, учащийся 8-А класса Лицея информационных технологий, боксировавший в весовой категории до 63 кг, в финале встретившийся с хозяином ринга Няпшаевым Евгением, в первом раунде досрочно одержал победу и занял 1 место. Ещё один воспитанник того же тренера Штефко Кирилл, учащийся 6 класса ОШ №29, в весовой категории до 37 кг занял 3 место.

Победители и призеры соревнований были награждены памятными призами, медалями и грамотами. Федерация кикбоксинга ДНР выражает благодарность Министерству молодежи, спорта и туризма ДНР и родителям спортсменов за помощь в организации поездки на эти соревнования. Турнир прошел при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, Федерации кикбоксинга России».

Победители и призеры соревнований были награждены памятными призами, медалями и грамотами.

Федерация кикбоксинга ДНР выражает благодарность Министерству молодежи, спорта и туризма ДНР и родителям спортсменов за помощь в организации поездки на эти соревнования.