В музее космонавта Г.Берегового состоялось литературное обозрение для детей

         7 июня в рамках Года русского языка в музее космонавта Георгия Берегового состоялось литературное обозрение для детей «Там чудеса, там леший бродит…». Мероприятие было посвящено ярчайшему представителю «золотого века» русской литературы, величайшему отечественному прозаику и поэту всех времен - Александру Сергеевичу Пушкину. В частности, в ходе мероприятия учащиеся школьного лагеря ОШ №2 открывали для себя богатое наследие сказок «Солнца русской поэзии».

Сказка…  Кажется, это слово переливается серебристым звоном, будто колокольчик тройки, уносящий нас в удивительный мир живописной русской природы и ее обитателей. На великолепных сказках Александра Сергеевича воспитано не одно поколение, их яркие образы полны народной мудрости, а потому никогда не утратят своей актуальности. Чудеса случаются на каждом шагу: то молодая царевна засыпает вечным сном, проглотив кусочек отравленного яблока, то умелец Балда проучивает чертей. Того и гляди, Кот ученый начнет рассказывать свои необыкновенные истории.

В ходе состоявшегося сказочного путешествия ребята побывали в золотых чертогах Царевны-Лебеди, Золотой Рыбки, царя Дадона и хитрой Шамаханской царицы. А в конце даже собрали сундучок волшебных предметов, без которых не обходится ни один храбрый царевич.