Опасные «сувениры»Осторожно! Взрывоопасные предметы

В городах ДНР, даже далеко от фронта, появляется все больше неиспользованных боеприпасов. В силу природного любопытства дети школьного возраста часто играют в неприспособленных для этого местах,  исследуют необычные явления и  предметы, поэтому взрослым необходимо т контролировать местонахождение несовершеннолетних, не оставлять их без присмотра.

 В пришкольном лагере МОО «ОШ № 6 г. Енакиево» «Солнышко» состоялась встреча с Депутатом Народного Совета Донецкой Народной Республики Ворошиловым Андреем Сергеевичем.

Андрей Сергеевич продемонстрировал виды взрывоопасных предметов: «замаскированные» в зелёных насаждениях противотанковые, противопехотные мины, растяжки. Он рассказал ребятам о правилах, которые помогут  сохранить собственную жизнь и уберечь близких от беды.

 «Что делать, если нашёл опасный предмет?»:

Попроси друзей отойти минимум на 30 метров и укрыться за стенами.
Осторожно отойди от опасного места (желательно, той же дорогой, что и пришёл). Попроси друзей остаться на месте и предупреждать об опасности окружающих, особенно не допускать к месту находки младших детей.
Предупреди родителей, учителей, обратись к ближайшему полицейскому участку, в МЧС.  

«Никогда не заходите в районы, обозначенные знаком минной опасности «ОПАСНО: МИНЫ!». Всегда сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Это поможет предотвратить жертвы и дать возможность спецслужбам действовать эффективно», - предупредил ребят Андрей Сергеевич.