В музее космонавта Г. Берегового состоялась информационно-музыкальная композиция «Эту грустную мелодию придумала война»

         21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в Музее космонавта Георгия Берегового состоялась информационно-музыкальная композиция «Эту грустную мелодию придумала война». В ходе мероприятия ребята узнали о том, как в дома советских граждан 22 июня 1941 года пришла страшная и кровавая война, и о том, как на целых 1418 дней она разрушила мечты о мирной жизни.

Невозможно оставаться равнодушным к утратам наших бойцов и огромной силе воли, с которой они боролись за свободу и независимость будущих поколений. А что могло хоть на мгновение облегчить боль переживания за родных, оставшихся по ту линию фронта? Конечно, военная песня. В годы Великой Отечественной войны песни делили вместе с воинами горести и радости, подбадривали, помогали выстоять морально. Важную роль в культурной жизни страны во время Великой Отечественной войны сыграли артисты драматических и музыкальных театров, филармоний и концертных групп. Их вклад в общее дело борьбы с врагом неоценим.

Мероприятие проводилось на фоне экспозиции зала Великой Отечественной войны, что позволило ребятам окунуться в атмосферу войны и полнее ощутить трагические и героические события военных лет. Рассказ ведущего об испытаниях, которые пришлось выдержать нашему народу в борьбе за свободу и независимость Родины, и кадры хроники, сопровождаемые песнями военных лет, потрясли ребят и заставили задуматься о тех вещах, которые мы считаем важными.

Сегодня совершаются попытки пересмотреть историю и ход войны. Но песни, написанные в то время, давно стали частью нашей истории. Смело можно утверждать, что «песня – лирическая летопись времени». Прошло 78 лет, но эти аккорды по-прежнему трогают до глубины души. Их хочется петь вместе, потому что в них есть горе и радость, которые понятны каждому.