В пгт. Булавинское прошли мероприятия, посвящённые Дню скорби и памяти жертв войны

22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Он в памяти остался человеческой Глубоким шрамом на лице Земли. Недаром этот день навечно Днем памяти и скорби нарекли. И этот день, пожаром опаленный мы будем помнить – через много лет.

Накануне проведения Дня скорби и памяти жертв войны на территории поселковой администрации проведены работы по облагораживанию мест памяти, посвященных погибшим  в годы Великой Отечественной войны.

21 июня в пгт Еленовка возле памятника погибшим воинам при участии молодежи, представителей общественности, сотрудников Енакиевской исправительной колонии был проведен митинг-реквием с возложением цветов к памятнику. Перед присутствующими выступил глава Булавинской поселковой администрации А.М. Плитан. Минутой молчания почтили память погибших воинов.

21 июня в пгт Александровское возле бюста герою Советского Союза Рыбкина В.Ф. ребятами пришкольной площадки летнего досуга «Солнышко» на базе МОО «ОШ №30 г. Енакиево» при участии общественности  был проведен митинг-реквием с возложением цветов. С детьми проведены тематически беседы «Они были в бою».

 С целью патриотического воспитания и увековечивания памяти о жертвах Великой Отечественной войны в пришкольном лагере «Улыбка» на базе ОШ №29 была проведена линейка, посвящённая Дню памяти и скорби. В отрядах были проведены беседы, на которых ребятам рассказали об этой трагической дате в нашей истории.

Воспитанники лагеря побывали  в уголке боевой славы  ОШ   № 29, где познакомились с фотографиями, документами, наградами ветеранов – земляков. Вспомнили имена тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Ребята поделились воспоминаниями  своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах войны. Присутствующие зажгли свечи и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

В очередной раз ребята убедились, что нужно любить свою Родину, любить своих близких, думать о том, что, когда мы вместе,  нам не страшен никакой враг.