Министерство информации ДНР сообщает:

 

Митинг-реквием памяти погибших в авиационной катастрофе малайзийского «Боинга-777» прошёл в поселке Грабово Шахтерского района. На месте события пятилетней давности собрались более пятисот жителей Республики. Вместе с простыми людьми память невинных жертв трагедии почтили Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, и другие официальные лица. «Прошло уже пять лет с момента чудовищной катастрофы. Эта катастрофа не была случайной. Это провокация украинского режима. На протяжении этих пяти лет мы видим, что с помощью ложных обвинений и фальсификации фактов Украина пытается обвинить Народное ополчение и Российскую Федерацию в этом преступлении. Нет и не может быть никаких доказательств, что мы имеем к этому какое-то отношение. Но Украину это не останавливает. Даже сейчас, когда со стороны нового президента Зеленского звучат вроде бы призывы к окончанию конфликта, прекращению боевых действий. Однако на фоне этого происходит другое преступление — похищается бывший ополченец Владимир Цемах. Это говорит о попытках новых фальсификаций со стороны Украины. Но обвинить нас и Россию у них не получится. Сегодня мы скорбим не только о пассажирах и экипаже того рейса, но и обо всех жертвах украинского режима, обо всех жертвах агрессии со стороны Украины», — сказал Денис Пушилин.

В рамках поручения Главы Республики в Амвросиевке продолжается капитальный ремонт местной школы № 4. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец. «В муниципальном образовательном учреждении «Амвросиевская школа №4» завершены кровельные работы. В связи с тем, что здание школы старое, 1957 года постройки, в дальнейшем запланированы внутренние отделочные работы, а также устройство водостоков на крыше», — сообщил министр.

В связи с обильными осадками и имеющим место подтоплением низменных участков на территории Республики коммунальные службы ускорили работу по очистке ливневой канализации. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев. «На сегодняшний день уже очистили 45 километров ливневых канализационных систем, 965 дождеприемников, 497 смотровых колодцев, 20 ливневых лотков и порядка 0,7 километра дренажных систем», – рассказал первый заместитель министра.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 18 июля в Республике переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха: ночью 14-19°, днем 24-29° 19 - 20 июля переменная облачность. Без осадков. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 15-20°, днем 25-30°.