К вопросу о ценообразовании

 

        Правительством Донецкой Народной Республики принимаются меры по стабилизации цен на продукты питания, непродовольственные товары, медикаменты, путем принятия соответствующих нормативно-правовых документов, создания инспекции по надзору за ценообразованием.

        Администрация города Енакиево также не оставила  без внимания эту важную на сегодняшний день проблему.

        Вопросы наполняемости торговых точек товарами первой необходимости, цен и предельных надбавок на них являются одними из самых приоритетных.

        На данный момент проходит важный этап в налаживании новых деловых связей между торговыми предприятиями и поставщиками, решаются вопросы обеспечения бесперебойных поставок широкого ассортимента товаров.

        Наличие в городе двух больших пищевых предприятий ООО «Енакиевский мясокомбинат» и КП «Енакиевский хлебозавод» обеспечивает в полной мере спрос населения на колбасные и хлебобулочные изделия, а декларирование отпускной цены – стабильные розничные цены на эти виды товаров.

        Хуже обстоят дела на товары, которые попадают на прилавки из Украины. Взять хотя бы сахар. Закупается он в «незалежной» по цене 10-11 грн. за кг, а здесь продается  предпринимателями (ФЛП) оптом по 18.50 грн. за кг и в розницу по 22 грн. Разница в цене, как видно, довольно существенная.

        Таким образом, вопросами расширения ассортимента товаров и ценообразования, недопущения правонарушений в сфере торговли  специалистам отдела торговли и агропромышленного комплекса  администрации города, сотрудникам сектора по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Енакиевского городского отдела Министерства Внутренних Дел Донецкой Народной Республики приходится заниматься ежедневно.

        Проблемных вопросов остается достаточно много, но, на данном этапе, ввиду объективных причин, не на все из них есть ответы. Тем не менее, руководством Донецкой Народной Республики, администрацией города Енакиево принимаются все необходимые меры для их решения.