Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал слухи об участии украинских партий на выборах в Республике

«Я понимаю, что информация об общественном предварительном голосовании, которая появилось сегодня, вызвала у украинских СМИ ажиотаж и вылилась в волну лживых инсинуаций. В частности, ложь заключается в том, что мы якобы ждем на наши выборы украинские партии.

Позиция в отношении украинских партий определена и высказана давно. В силу того, что все они – действием или бездействием – способствовали карательной операции Киева в Донбассе, все они являются соучастниками преступлений против человечности. И будут осуждены так же, как будут осуждены те украинские политики и военные, которые отдавали преступные приказы и исполняли их.

Поэтому предлагаю украинским СМИ расслабиться и вернуться к обычной работе по славословию неонацистского режима и очернению Донбасса. И рекомендую внимательно следить за ходом переговоров в Минске. Модальности выборов в Донбассе обсуждаются там, и новости вы узнаете тоже оттуда, если ваши политики из Минска не сбегут», — сказал Глава Донецкой Народной Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prokommentiroval-sluxi-ob-uchastii-ukrainskix-partij-na-vyborax-v-respublike/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики